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:: Contact :: Qui somme nous :: Nos Produits :: Collaborer avec nous :: L'huile d'argane La production de cette huile est un processus exigeant et laborieux qui était jusqu'à dernièrement entièrement réalisé à la main. La méthode manuelle consistait tout d'abord à extraire la noix du fruit. La
coquille de la noix était ensuite cassée pour libérer les amandons. Ceux-ci
étaient torréfiés sur feu doux puis une fois refroidis les amandons étaient
moulus dans un moulin à bras rotatif en pierre. Maintenant, des presses mécaniques sont utilisées. Elles permettent de
réduire considérablement le temps de production d'un litre d'huile. Le cassage des noix, étape la plus fastidieuse, reste au soin des femmes Berbères. L'huile d'argane ainsi produite, sans solvant ni chauffage, est une huile de première pression à froid synonyme de haute qualité nutritive. L'huile argane est légèrement plus sombre que l'huile d'olive et a un léger goût de noisette. Les acides gras Les huiles sont composées d'un mélange de ces trois groupes mais celui
prédominant détermine sa classification. Les acides gras monoinsaturés réduisent le taux sanguin de LDL ("mauvais
cholestérol") sans affecter le taux de HDL ("bon cholestérol"). Il va de soi
que les graisses mono insaturées doivent être utilisées en remplacement des
graisses saturées et non pas en accompagnement.
Les acides gras polyinsaturés réduisent les taux sanguins de LDL mais
aussi de HDL. Cependant ils doivent faire partie de notre alimentation
puisqu'ils fournissent les acides gras indispensables : acides linoléique et
alpha linolénique. Les acides gras polyinsaturés sont importants pour la santé de nos membranes cellulaires et la production des prostaglandines et leukotriènes. Composition en acides gras de l'huile
d'argane
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